しばし待て |
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しばし待て |
ブリシャブおじや ブリシャブ後の濃厚なダシでおじや。塩味のみでも最上にうまいおじや。 |
ブリシャブ ブリの骨髄と昆布でとったダシでシャブシャブ。おろしネギ一味ゆず胡椒ポン酢のタレで食べる。 |
和歌山沖3月のブリトロ 少々硬いのが気になるが トロはトロだ。トロトロだ |
和歌山沖3月のブリ 適度な脂で脂っこいのがダメでもイケる。 |
アカヤガラカルパッチョ オイルとスパイスと身のバランスがとてもよい。NO1カルパッチョ |
アカヤガラ刺身 ぷっつり噛み切れる心地よい食感が印象的。非常に美味。 |
アカイカ刺身 食感、旨み、どれをとっても 一級品の味 |
グレ白子ポン酢 グレの白子?と思うだろうが 実はうまいんだぜ。 |
グレパッチョ グレはカルパッチョにとても合う。 今回はキュウリと合わせた。 |
尾鷲産グレ刺身 程よい脂としっとりもっちりした食感。非常に美味。 |
自作オイルサーディンのせ ニンニク鷹の爪バジルマヨネーズブラックペッパーをのせる |
神戸カサゴ煮付け やっぱりくさいが煮汁に浸かった側はまだ食えるっちゃ食える |
泉南セイゴとカサゴの酒煮 食えるのは熱々の5分それ以降はやはりセイゴがくさいぜ |
泉南セイゴペッパー焼き 泉南まで降りるとセイゴもまだ食えるっちゃ食える |
泉南アイナメムニエル アイナメは火を通した方がうまいと思う。問題なくうまい |
銀毛ヤマメ塩焼き 身が締まり川のよりうまい。 家族ウケNO1塩焼きかな |
オニオコゼから揚げ 刺身よりこっちのほうがうまい 根魚ならなんでもうまいか・・ |
オニオコゼ刺身 滑らかな舌触りと旨みは さすが高級魚。 |
新潟能生 春のガンド 脂はまったく乗ってないです。 食べやすいっちゃ食べやすい |
スズキ料理3品 刺身・洗い・アラ煮。 |
和歌山産メジロ刺身 4・5キロのガンドでも 脂ノリノリ。 |
スズキの酒蒸し 昆布に包んで塩と酒で蒸す。 |
牡蠣パーティー 蒸し牡蠣焼き牡蠣生の牡蠣。 |
生カツオの刺身とタタキ 人生初の喜びを食す。 |
〆フクラギ フクラギは〆てもうまいんです。 |
フクラギの開き フクラギは開いてもうまいんです。 |
シマダイの干物 干して焼いてダシにするとうまいよ。 |
明石産旬のゴマサバ 真鯖にも負けないよ。 トロットロ。 |
フクラギ昆布締め フクラギは昆布でもうまいんです。 |
明石産太刀魚刺身 歯ごたえも旨みもイケる。 でもこれは多すぎ。 |
フクラギカルパッチョ フクラギはカルパッチョでも うまいんです。 |
フクラギ酒蒸し フクラギは蒸してもうまいんです。 |
フクラギしゃぶしゃぶ フクラギはシャブっても うまいんです。 |
太刀魚バター焼き 昔母さんがよく作ってくれました。 |
豆アジの南蛮漬け 大量に釣ったら これで保存がきく。 |
アンキモ(市販) 巻いて酒で蒸してみた。 |
虹鱒・ヤマメ・イワナ燻製 部屋に燻製ルームを作った。 |
アサリの酒蒸し 酒飲むにゃコレだな。 |
メバルの煮付け 日本酒とコレ。大好き。 |
メバルのアクアパッツァ 貝とメバルとトマトと香草。 深い旨み。 |
メバル茶漬け アラでダシとり刺身をヅケに。 すりゴマとノリと 三つ葉とワサビを添える。 |
ホッケの開き茶漬け 焼いたホッケとネギとノリ。 熱々の白ダシをかける。 |
ムラソイのアクアパッツァ アサリとトマト缶と キノコを加えてみた。 |
黒ソイとメバルの握り 初めて握ってみた。 弟はソイ派、俺はメバ派。 |
明石産旬のゴマ鯖寿司 一度、鯖寿司を腹いっぱい 食べたかった。 |
ブイヤベース キングオブ魚料理。 |
イワシの梅煮 ショウガと梅干とイワシを 甘辛酸っぱく炊く。 |
明石タコの刺身とタタキ タコを半生で頂く。 明石タコは高いよ。 |
ムシガレイの煮付け これまで食べた煮つけの中で ダントツの1位。うまい。 |
大阪湾産!スズキから揚げ 若気の至りだ。 うまかったが遺伝子的心配。 |
根魚のアラ汁 どの魚も最後はコレになる。 釣人は皆コレで落ち着く。 |
ソイの茶漬け メバル茶漬けと同様。 |
メバルの澄まし汁 刺身の切れ端とアラで 簡単にできる。 |
明石産ゴマ鯖辛味焼き 一味唐辛子をたくさんふって 直火焼き。うめえぞ酒が |
サンマ塩焼き 一番うまいのは、塩だけ。 他は何もいらん |
オイルサーディン オリーブ油でグツグツ。 イワシおすすめNO.1 |
明石産サワラ刺身 肥えたサワラは刺身。 トロですなこれは。 |
アオリイカ・フクラギ燻製 要は何でもイケるって事です。 |
明石産ゴマ鯖味噌煮 小学校で出てきた味噌煮、 アレもっかい食いたい。 |
明石産真鯖刺身 ほんとに真鯖だったけな? まァうまかったからいいや。 |
太刀魚ハンバーグ 太刀魚大量ならコレにしろ。 すごいぞ口いっぱいの太刀魚 |
アオリイカ燻製 自作イカクンうまいけど 市販の方が好き。 |
大阪発!セイゴバター焼き セイゴの臭みは何とかなった。ってそういう問題か? |
コアジの南蛮漬け ちょと大きめのアジ。 骨もフニャフニャ。 |
和歌山発!ドチザメ 油引き、ソテー等で。 けっこううまいよ? |
市販はまちアラ炊き ショウガとネギをキツく。 養殖モノは臭いのだ。 |
明石真鯛カルパッチョ オリーブ油・塩 ブラックペッパーのみ。 |
明石真鯛香草焼き けっこう鯛って臭いがある。 香草と一緒に焼け。 |
明石真鯛の鯛めし 酒・醤油をテキトーに。 それでも絶対うまいから |
アオリイカのイカ飯 俺は作ってない。実家に残したイカで母さんが作った。 |
根魚ブイヤベース 船で釣ってきた大量のソイとメバル。15匹ほど煮て砕いた。濃厚 |
サヨリ糸作り サヨリの刺身っす。 |
カツオタタキ(市販) 市販モノでも 皮を炙るだけでうまくなる。 |